■ オイルさし
オリーブオイルをかけるときに登場します。量のコントロールと液垂れを防止する仕組みがオイルを使う料理人には欠かせません。
持ちやすく、細く注げるオイル差しは使う量をコントロールできます。
■ まな板
「雅」の文字が特徴的な高品質なまな板です。いつもキッチンの上に置かれています。切れ味を左右するまな板の選択には、料理人のこだわりが現れます。
「伝説のヒノキ」と言われるほど品質が高く、水切れ・耐久性に優れた木材
天然のアカシアのチーズボードです。パンを切るときなどに登場します。
温かみのある素材がお料理をより美味しく引き立ててくれます
包丁
もこみちさん愛用のナイフとのことです。放送では様々な包丁を使い分けています。
世界各国のシェフに認められた熟練した職人による刃付け
ZWILLING J.A. HENCKELSのブランド「 ZWILLING(ツヴィリング)」の商品には、『最高のものを持つ歓び』というカンパニースローガンが込められています。
もこみちさんの後ろの壁にこれらのナイフがかけられています。
オーブントースター
ピザトーストを焼くときに使われたトースター。多機能ばかりを選びません。
シンプルサイズ・シンプル機能・シンプルデザイン
オーブンレンジ
もこみちさんの後ろに置いてあるレンジです。エコ&時短調理モデル。在庫僅少です。
おいしさ多彩に時短クッキング
タジン鍋
バーニャカウダを作るときに登場したフランス製のタジン鍋。野菜の甘みを引き出します。
機能美に良い、鍋を囲む。鍋料理を美味しくスタイリッシュに演出します。
フライパン
こびりつかないフライパンで、中央のマークの色が温度によって変化します。フライパンも複数のものを使い分けています。
おいしい料理は温度で決まる。
グリルパン
ステーキを焼くときなどに用いられます。
超耐久フッ素樹脂加工(エクリプス加工)
バット
食材のにおいが移りにくい素材です。滑らかなフォルムに赤色が映えます。
なめらかな質感と確かな機能性
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