キッチン情報館 イメージ画像

ココナッツミルクのコクやショウガの爽やかな辛味の中に、鶏肉の旨味が広がります。蒸し鶏、マッシュルーム、パクチー、赤唐辛子が入っています。

新製品!! スパイスキッチン フォー・ガー

出典lohaco.jp

チキンベースのスープに、魚醤、ペパー、五香子を加えてエキゾチックな風味を表現しました。なめらかな食感のフォーとパクチーの風味が食欲をそそります。具材には蒸し鶏、もやし、ねぎ、パクチー、赤唐辛子が入っています。

過去にはこんな商品もあった!

「スパイスキッチン」シリーズは、本格的なスパイス&ハーブの風味にこだわったフォースープとして開発し、昨年の発売以来ご好評をいただいております。
今回、新アイテムとして、タイ料理の定番メニューであり、甘辛い風味が日本でも人気の「レッドカレー」を開発しました。現地のレシピを忠実に再現していますので、一口食べただけで本場の味と香りが口の中いっぱいに広がります。当商品の発売により「スパイスキッチン」シリーズの活性化を図ります。

2008年に発売されていたようですが、今は製造されていないらしい。
ただ、在庫が残っているお店があれば今でも手に入るかも!?
食べてみたい!!

今後もスパイスキッチンシリーズのラインナップから目が離せません!
本場の味にこだわった商品に今後も期待大です!

ー リンク ー

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

↑このページのトップヘ