「レンジで豚肉エビ団子」レンジで簡単、海老もぷりぷり☆ 材料:豚挽き肉、剥きエビまたは冷凍、玉葱..
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材料 (2~3人分)
豚挽き肉250gくらい
剥きエビまたは冷凍適量10~15個くらい
玉葱中くらいの半分
片栗粉適量
@醤油小匙2
@オイスターソース小匙2
@砂糖小匙1
@豆板醤小匙1(お好みで)
@酢小匙2
@刻み葱たっぷり
醤油、ごま油、砂糖団子に入れます
「*レンジで簡単♪ヘルシー麻婆チキン*」【2010.8.2】ピックアップ? 【8.18】話題のレシピ?油を使わずヘルシーだし、ピリ辛なのでご飯が進みます◎ 材料:鶏もも肉、長ナス、しめじ..
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材料 (1人分)
鶏もも肉2分の1枚
長ナス1本
しめじ10本
酒大さじ1
しょうゆ小さじ1
豆板醤小さじ1
オイスターソース小さじ1
黒こしょう少々
ごはんもの
「夏にピッタリ!?火を使わないコンソメご飯」夏の暑さに負けないで!簡単ぱぱっと作れちゃいますよ!! 材料:白いご飯 、コンソメ 、キュウリ ..
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材料 (3?4人分)
白いご飯3合分
コンソメ小さじ3?4
キュウリ 1本
ハム3?4枚
スライスチーズ3?4枚
胡椒適量
いりごま適量
「火を使わないお手軽夜食」暑い夏におすすめわさびがツンと辛くてあっさり食べられます 材料:温かいごはん、さばの水煮缶、かつおぶし..
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材料 (1人分)
温かいごはん好きな量
さばの水煮缶?1缶
かつおぶし1袋
わさびお好みで
醤油少々
おにぎりのふりかけ好きなもの適宜
「100均容器で火を使わない簡単パスタ」真夏でも涼しく調理^_^ 材料:パスタ、バター、水菜..
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材料 (1人分)
パスタ100g
バター目分量で小1
水菜30g
大根おろし80g
ツナ缶1/2缶
「火を使わない、簡単!!!ツナ丼」野菜も取れるツナ缶どんぶり!カット野菜を使えばもっと簡単?? 材料:ツナ缶(小)、ご飯、キャベツの千切り..
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材料 (1人分)
ツナ缶(小)1/2
ご飯1膳
キャベツの千切り1枚
マヨネーズ適量
醤油小さじ1
あれば焼のりお好み
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「火を使わない☆オムライス弁当☆」のレシピページです。暑い夏は火を使いたくないですよね!!電子レンジで玉子を加熱&ライスは混ぜるだけ♪簡単スピディーなオムライス弁当です*^-^*。火を使わない☆オムライス弁当☆。炊き立てご飯,玉葱,コーン,ウインナー,玉子,牛乳,ケチャップ,☆ケチャップ,☆顆粒コンソメ,☆バター
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材 料(1人分)
炊き立てご飯200g
玉葱30g
コーン30g
ウインナー2本
玉子1個
牛乳大さじ1
ケチャップ大さじ1
☆ケチャップ大さじ2
☆顆粒コンソメ小さじ1
☆バター5g
塩・黒胡椒適量
汁もの
「夏はサッパリ冷や汁☆火を使わない簡単汁物」暑い夏はコレ!火も鍋も使わない、冷たいサッパリした簡単汁物です。 材料:きゅうり、ちくわ(10cm程度のもの)、長ネギの白い部分..
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材料 (二人分)
きゅうり1本
ちくわ(10cm程度のもの)2本
長ネギの白い部分10cm程度
みょうが(あれば)1個
水おわん2杯分
白だし大さじ1.5
味噌大さじ1
「☆火を使わない☆夏野菜ざくざくスープ」夏は冷たく、冬はあったかく簡単に作れます。 材料:なす、にんじん、ピーマン..
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材料
なす1本
にんじん5cm
ピーマン2コ
たまねぎ1/4コ
いんげん3本
にんにく少々
塩少々
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
粉チーズ小さじ1
鶏がらスープ粉末小さじ1
とまとジュース1杯
「夏バテ解消*ガスパチョ*火を使わない」スペインのアンダルシア地方風。火を使わないから夏に作りやすいですね。冷たいスープで夏バテ解消。 材料:トマト、きゅうり、紫たまねぎ..
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材料 (4人分)
トマト4個
きゅうり1本
紫たまねぎ1/2個
赤パプリカ1個
セロリ1本
にんにく1片
バゲット5cm
トマトジュース(無塩)100cc
ワインビネガー大さじ1
オリーブ油大さじ2
タバスコ適量
塩適量
こしょう適量
「火を使わずに!冷製☆枝豆ポタージュスープ」夏以外は温めて^^美味しいです。火を使わずに冷製スープ♪緑がキレイ♪バターや油、生クリームさえ使ってないけど、濃厚美味しいポタージュです♪?レンジにかけた皮除きカボチャやブロッコリーの茎でも、同じように美味しく作れました^^? 材料:冷凍枝豆(自然解凍で食べられるもの)、玉ねぎ、コンソメ..
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材料 (2人分)
冷凍枝豆(自然解凍で食べられるもの)半袋200g位(処理して100gくらい)
玉ねぎ中1個
コンソメ1個
牛乳(又は豆乳)300ccくらい
副菜
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「火を使わない♪夏野菜と蒸し鶏のゴマわさび和え」のレシピページです。きざみわさびを効かせた夏野菜の胡麻和えです。とうもろこしの皮にのせてます。。蒸し鶏※(5㎜角にカット),とうもろこし,ズッキーニ(5㎜角にカット),ナス(5㎜角にカット),蒸し鶏の汁※,醤油☆,酢☆,すりごま☆,S&B本生きざみわさび☆
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材 料(2人分)
蒸し鶏※(5㎜角にカット)50g
とうもろこし50g
ズッキーニ(5㎜角にカット)50g
ナス(5㎜角にカット)50g
蒸し鶏の汁※大さじ2
醤油☆小さじ2
酢☆小さじ2
すりごま☆小さじ2
S&B本生きざみわさび☆4センチ
「火使わない★包丁使わない★茄子の南蛮漬け」包丁いらず!火いらず!揚げてないのに、揚げ茄子になります。ポン酢でさっぱり。夏にぴったりです。 材料:茄子、ゴマ油、片栗粉..
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材料 (大人2人分)
茄子1本
ゴマ油大さじ1
片栗粉大さじ2
ポン酢25ml
水25ml
「火を使わない☆ズッキーニとツナのサラダ♪」ズッキーニが生で食べれるなんてw夏にぴったりな火を使わないサラダです。 材料:ズッキーニ、ツナ缶、マヨネーズ..
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材料
ズッキーニ1本
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ1
醤油小さじ1
塩・胡椒適量
塩もみ用塩小さじ1/3
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「火を使わないゴーヤレシピ」のレシピページです。ツナ缶のオイルも使うので、廃棄も少なく、節電にもなるエコメニューです!しかも、熱を加えないから、ゴーヤのビタミンCの損失も防げ、栄養的にも花マルです!!。ゴーヤのツナ和え。ゴーヤ,ツナの油漬け
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料理レシピ
材 料(4人分)
ゴーヤ小1本
ツナの油漬け1缶
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「火を使わないローフード★ハムと野菜のマリネ」のレシピページです。火を使わない和えるだけのマリネです。作り置きしておくと便利な1品。酸味が夏の疲れた体を元気にしてくれると共に、ほんのりハーブの香りが食欲をそそります。。ハムと野菜のマリネ。ハム,トマト,キュウリ,玉葱,★酢,★オリーブオイル,★塩コショウ,★乾燥ハーブ(パセリ・バジルなど好みで)
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材 料(4人分)
ハム4枚
トマト2個
キュウリ1本
玉葱1/2個
★酢大さじ3
★オリーブオイル大さじ1
★塩コショウ少々
★乾燥ハーブ(パセリ・バジルなど好みで)少々
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「火を使わない時短レシピ、赤オクラと山芋のナムル風」のレシピページです。熱をいれると普通の色になってしまう赤オクラ。なので火を使わずにできるお惣菜に使ってみたところ、暑いこの季節に調理も快適ならお酒も進むヘルシー惣菜ができあがり。。赤オクラと山芋のナムル。赤オクラ,長芋(山芋),胡麻油,黒胡麻,塩、黒胡椒
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材 料(2人分)
赤オクラ6本
長芋(山芋)40g
胡麻油小匙1杯
黒胡麻小匙1杯
塩、黒胡椒少々
「火を使わない♪もやしとちくわのキムチあえ」あと1品欲しい時に、リーズナブルなもやしでパパッと。火を使わないから楽チン。おつまみにも♪ 材料:もやし、ちくわ、キムチ..
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材料 (小鉢に4人分)
もやし1袋
ちくわ2本
キムチ適量
■ 調味料ーーーーー
すりごま大さじ1
ごま油適量
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「火を使わない 簡単に早く コーンサラダ」のレシピページです。暑いから簡単はやいが一番嬉しい(*^_^*)。コーンサラダ。ひじき,胡瓜,人参,ホールコーン,金の胡麻だれ,塩
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材 料(2人分)
ひじき15g
胡瓜1本
人参1/4
ホールコーン大匙3
金の胡麻だれ大匙1~2
塩ほんの少々
「火を使わないポテトサラダ☆」熱い夏、もう一品にお勧めのメニュー。全く火を使わず電子レンジだけでOK!サッパリしたカロリーオフのポテトサラダです。 材料:じゃが芋、ベーコン、すしのこ..
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材料 (4人分)
じゃが芋4ヶ
ベーコン4枚
すしのこ大さじ1
★マヨネーズ大さじ1?2
★牛乳大さじ2?3
★胡椒少々
パセリ(みじん切り)ブロッコリーの花蕾部分でもよい!少々
電子レンジで使える便利なキッチンアイテム
ガスを使わず簡単に調理が出来る。水からもお湯からもレンジで簡単に調理でき、野菜も同時に茹でることができる
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